Helmaroc King

Имя: Монструозный король Гельмарок

Происхождение: The Legend of Zelda: The Wind Waker

Уровень сил: 9+

Пол: Мужской

Классификация: Защитник печати, птица-монстр, слуга Ганондорфа

Возраст: Неизвестно

Умения, силы и способности: Полёт (с помощью крыльев), сверхчеловеческие физические характеристики, манипуляции погодой (ветром), огромный размер (тип 1), нечеловеческая физиология

Слабые стороны: Ничего примечательного

Разрушительный потенциал: Уровень большого здания (способен разрушить часть башни замка), уровень небоскреба+ на пробой (мог наносить урон Линку, когда тот был почти на пике своих сил)

Диапазон: Ближний бой, десятки метров взмахами крыльев

Прочность/защита: Уровень небоскреба (сопоставим со своей металлической маской, выдержавшей множество ударов черепным молотом)

Скорость: Гиперзвуковая скорость полёта и боя (перелетал в короткие сроки из одного конца Великого Моря, в другой)

Сила на подъём: Более 3-ех тонн

Сила на удар: Уровень большого здания

Выносливость: Сверхчеловеческая

Интеллект: Достаточный, чтобы осознавать и понимать речь, хоть и не может говорить сам

Боевые навыки: Высокие

Экипировка:

Маска — особый металлический шлем, покрывающий и защищающий верхнюю часть головы короля Гельмарока. Выглядит как 3 слившихся облака. В него встроены 2 желтых протектора, линзы, защищающих глаза монстра во время перелетов на высоких скоростях.

Атаки, техники и способности:

Монстр Ганондорфа (страж подземелья) — особый вид монстров, созданных Ганондорфом после великого потопа, для убийства мудрецов Высшего Меча и божеств Великого Моря. Эти монстры значительно превосходят по силам обычных, но зачастую имеют слабое место.

  • Король Гельмарок — слуга Ганондорфа, представляющий из себя монструозно огромную птицу в шлеме. После его создания, Ганондорф дал ему задание собрать всех хайлийских девочек с светлыми волосами, в поисках принцессы Зельды. Однако, ввиду неясных причин, Гельмарок не обладает слабым местом, но из-за этого и его силы не так разнообразны, как у других стражей подземелий.
    • Оперение — очень толстый слой перьев различных цветов покрывает все тело короля Гельмарока, за исключением его лап, этот слой защищает его от множества ударов, поскольку они, попросту, не доходят до тела птицы.
      • Полёт — взмахивая своими огромными крыльями с белым, сиреневым и синеватым оперением, король Гельмарок может летать на очень высоких скоростях и зависать в воздухе.
      • Поток воздуха — взмахами крыльев, король Гельмарок может создавать достаточно мощные потоки воздуха, чтобы смахивать и отбрасывать людей и камни, хоть и не нанося им никакого критического урона подобным ветром.
  • Удар клювом — резкий удар головой Гельмарока, благодаря клюву, значительно усиливается, поскольку вся сила концентрируется в одной точке, из-за чего, даже не будучи разрушительными, клевки Гельмарока несут смертельную опасность.
  • Наскок — набрасываясь на цель, король Гельмарок хватает ее своими лапами, после чего сбрасывает вниз с высоты.
Helmaroc King Scene