Щупальца спросили меня: «Кем ты хочешь стать?». Я хотел, чтобы учитель меня заметил. Я хотел.. быть как вы.
~ Последние слова Бога смерти Коро-сенсею

Имя: Настоящее имя неизвестно, «‎Бог смерти» ("Shinigami死神"), «‎Бог смерти 2.0», «‎Второй»

Происхождение: Ansatsu Kyoushitsu

Уровень сил: 10 | 8

Пол: Мужской

Классификация: Человек, наёмный убийца | Искусственно созданное существо второго поколения

Возраст: Неизвестен

Умения, силы и способности: Сверхчеловеческие физические характеристики, рукопашный бой, владение оружием, меткость, фехтование, карабканье (скалолазание), ловкость, стелс, брутальность, гениальный интеллект (преступный), технологические манипуляции, сверхчеловеческие чувства, киборгизация, акупунктура, аура (устрашения, харизмы), экстрасенсорное восприятие, ментальные манипуляции | нечеловеческая физиология, огромный размер (тип 0), биологические манипуляции, изменение формы (тип 1, 3, 4), контроль тела (тип 0, 1, вероятно 6 и 7), регенерация (тип 3), бессмертие (тип 4), манипуляции звуком, манипуляции воздухом, ударные волны, иллюзии (тип 1), псевдо-клоны (остаточные образы), полёт, манипуляции энергией, энергетические атаки, аура (взрывная), режим берсерка, сопротивляемость (физическая, биологическая, электричеству)

Слабые стороны: Нет явных | Обладает теми же слабостями, что и Коро-сенсей; низкий срок жизни (погибает в течении трёх месяцев)

Разрушительный потенциал: Сверхчеловеческий уровень, выше с взрывчаткой | Уровень небоскрёба

Диапазон: Ближний бой, выше с оружием и ловушками | Десятки метров

Прочность/защита: Сверхчеловеческий уровень | Вероятно, уровень небоскрёба

Скорость: Быстрее, чем может видеть глаз для скорости боя, вероятно сверхзвуковые рефлексы | Высокая гиперзвуковая (40 Махов)

Сила на подъём: Сверхчеловеческая+, вероятно выше | По крайней мере несколько тонн

Сила на удар: Сверхчеловеческий уровень | Уровень большого здания

Выносливость: Высокая | Сверхчеловеческая, подкреплённая регенерацией

Интеллект: Высокий, гениальный во всём что касается убийств, однако в какой-то мере наивен и слишком полагается на свои навыки | Такой же, но видимо периодически впадает в ярость

Боевые навыки: Высокие, всесторонне развитый боец

Экипировка: Огнестрельное, холодное и встроенное в тело оружие, куча ловушек

The Reaper4
Когда на глазах маленького ребёнка бейсболист в красивейшем прыжке ловит мяч, этого уже достаточно, чтобы задать ему цель в жизни. В моём случае это подтолкнуло меня стать убийцей. Это решение пришло ко мне мгновенно.
Атаки, техники и способности:

Бог смерти – статус наилучшего наёмного убийцы, который даже среди профессиональных киллеров отождествляется со смертью и чьё настоящее имя никому не известно. В прошлом он был учеником прошлого Бога смерти, но, обучившись у него всем навыкам и техникам, он предал его и забрал у него имя и статус. Он довольно жесток и готов использовать или убить любого ради своих целей. Заказы Бог смерти обычно выполняет в одиночку, хотя иногда он и использует людей, но, как правило, те даже не подозревают, что участвуют в убийствах.

The Reaper5
  • Жажда крови – некая аура, присущая каждому убийце и любому человеку с желанием убивать. Опытный убийца может легко засечь другого убийцу неподалёку, например во время покушения на себя, по его жажде крови, а также подавлять свою собственную жажду крови, чтобы его было тяжелее обнаружить. Жажда крови убийц уровня "Бога смерти" настолько велика, что в бою искажать визуальное восприятие противника. Она создаёт вокруг него некую неосязаемую завесу, из-за которой обычные люди под воздействием этой ауры не смогут разглядеть то, как он выглядит, для них он будет выглядеть как чёрная тень, в форме человека.
  • Маскировка – Бог смерти является мастером маскировки. Он способен выдавать себя за совершенно безобидного человека, ведя себя непринуждённо практически в любой ситуации. Это отлично совмещается с отсутствием кожи на его лице, которую он срезал, что позволило ему менять лица как в переносном, так и в буквальном смысле слова. Судя по всему, Бог смерти может красть лица своих жертв, чтобы потом делать из них маски. Он также до такой степени способен подавлять свою жажду крови и "смешиваться с атмосферой", что смог прогулочным шагом пройти на чужой территории прямо в оживлённую толпу, которая не обратила на его присутствие внимания, пока он сам не дал о себе знать. Он смог подойти вплотную к другому профессиональному убийце с целью убить его так, что тот даже не заметил его и жажду крови до самого последнего момента. Даже Нагиса, который может легко различать эмоции людей и "найти лазейку в чужое сознание", не может видеть намерения и "лицо" у Бога смерти.
  • Подстрекательство – Бог смерти отличный лжец и провокатор, способный играть на эмоциях своих противников, заставляя их открываться в нужный момент, и даже поворачивать союзников против друг друга. Как правило, перед тем как напасть на свою цель, он тщательно изучает её, её окружение и даже их прошлое, чтобы, к примеру, потом брать их в заложники или подстрекать к предательству. В сочетании со своими актёрскими навыками он способен обмануть даже других профессиональных убийц.
  • Навыки хакера – как хороший убийца, будучи хорошим практически во всём, Бог смерти способен за короткое время взламывать сложные компьютерные системы с высокими уровнем защиты. Таким образом, он смог взломать мобильную версию Рицу, которая сама была способна взламывать сложные системы безопасности.
The Reaper(5)
  • Навыки открытого боя – по его словам, это первое умение, которое отточил Бог смерти, став убийцей. По его мнению, для убийцы это умение бесполезно в 99 процентах случаев, но, чтобы убить тот заветный процент и стать лучшим, он освоил этот навык на высшем уровне. Бог смерти может долгое время сражаться с противником уровня Карасумы или расправиться с группой противников, одетых в особую защитную форму, быстрее, чем те смогли что-то предпринять. При этом он активно комбинирует рукопашный бой с разными уловками и скрытым оружием, вроде скрытых клинков и тросов, спрятанных в рукавах и в подошве ботинок.
  • Меткость – Бог смерти обладает высокими навыками в стрельбе. Мастерство позволяет ему попасть и убить цель в едущем навстречу скоростном поезде. Ведя непрерывный огонь, он может даже предугадывать движения и попадать по щупальцам Коро-сенсея, неуловимые для человеческого глаза, не давая ухватиться ему за опору для взлёта, пока сверхсущество падало. И пусть тогда Коро-сенсей был сильно ограничен в движениях и был в растерянности, но это всё равно очень внушающий подвиг.
  • Оглушающий хлопок – техника, имеющая устрашающую силу в битве. Суть в том, что человеческого сознания есть своя длина волны и чем ближе эта волна к своему пику, тем чувствительнее сознание становится к внешним раздражителям. И как только сознание противника достигает этого пика, чувствуя это, применяющий технику быстро оглушает его громким звуком, как правило хлопком. Шок, вызываемый этой техникой, на порядок сильнее, чем от простого ужаса. В результате нервы жертвы надолго парализуются и она не может двигаться на протяжении этого времени.
The Reaper6
  • Укеми – техника "правильного падения" в боевых искусствах. Она позволяет Богу смерти измерять дистанцию и угол опасного спуска на своём пути, тем самым избегая повреждений. Он владеет им на достаточно высоком уровне, чтобы упасть с высоты десятка этажей без видимых повреждений. Вероятно, он как и Карасума способен использовать данную технику во время паркура, для наиболее быстрого преодоления расстояния и мгновенного продолжения пути после падения с высоты.
  • Иглы – Бог смерти может во время боя выстрелить штук 9 игл из своего рта, при том видимо с достаточной силой, чтобы ранить Карасуму. Судя по всему, здесь замешаны кое-какие дополнительные модификации тела.
  • Невидимая коса жнеца – в указательном пальце Бога смерти спрятан миниатюрный бесшумный пистолет, стреляющий пулями десятого калибра. Обычно этой пулей нельзя нанести смертельное ранение, однако Бог смерти может анализировать тело противника, дабы выстрелить пулей между мышц и костей, попадая в аорту. При этом возникает небольшой разрыв, который затем расширяется давлением крови, превращаясь в огромную рану. Как правило, перед выстрелом, Бог смерти подбрасывает в воздух розу или как либо ещё отвлекает внимание противника, тем самым заставляя того открыться и остановиться на мгновение.
  • Ловушки – в распоряжении Бога смерти находится огромное количество ловушек, которые он может установить заранее, если есть такая возможность. Его киллерская натура жаждет воспользоваться каждой из них. Среди них есть и простая взрывчатка на стенах, потолках и дверях, и доберманы, обученные стрелять из оружия, установленных них, и волчья яма, и автоматически стреляющие арбалеты, огнемёты и тому подобное. Всё это не очень применимо в внезапном бою один на один, но при бое с подготовкой может дать неслабое преимущество.
The Reaper7.0
Техники убийств, знания, психология — убийство вобрало в множество прекраснейших умений. Убив человека, я изучаю новое умение. А репутация Бога смерти, которую я заработал, убивая людей, дала мне ещё больше работы и навыков.

Сверхсущество второго поколения – после поимки Бога смерти, Янагисава Котаро раскрыл ему истинную личность Коро-сенсея и предложил ему пройти через те же модификации, что и первое сверхсущество. Бог смерти добровольно пошёл на эксперименты и, в отличии от Коро-сенсея, не стал себя осознанно ограничивать себя и ослаблять, благодаря чему получил гораздо большую мощь и скорость в два раз выше чем у оригинала. Но, видимо, из-за этого его мозговые волны периодически приходят в беспорядок и он не всегда способен полностью себя контролировать. При этом процесс его создания был изменён, из-за чего у него нету никакого риска взрыва при смерти, но продолжительность его жизни также была значительно укорочена и осталось ему жить не больше трёх месяцев.

The Reaper8
  • Изменение формы – как и в случае с Коро-сенсеем, в результате модификаций структура тела Бога смерти превратилась в упругую и гибкую субстанцию. Благодаря этому он должен быть устойчив к простому физическому урону. Также он может свободно изгибать и менять форму своего тела, например, помещая своё огромное тело (больше 4-ёх метров) в небольшой чёрный костюм, внутри которого он, на первый взгляд, всё ещё выглядит как человек и способен спокойно использовать человеческое оружие.
  • Регенерация – Бог смерти показал достаточно мощную способность к восстановлению, чтобы даже после аннигилирования всех своих щупалец продолжать восстанавливаться и вести бой, мгновенно отращивая их. Скорее всего, он также способен регенерировать множественные сквозные ранения, головы в том числе, пока цело его сердце в груди.
  • Сопротивляемость – Как и Коро-сенсей, Бог смерти, после превращения в сверхсущество, должен обладать повышенной устойчивостью к разного рода ядам, вирусам и электричеству. Однако некоторые химикаты и вещества, как правило специально созданные против носителей щупалец, всё-таки действуют на него.
  • Слизь – Бог смерти может выделять из своего тела липкую жидкость, которая во время сверхзвукового полёта игнорирует сопротивление воздуха, благодаря чему кажется, что он летит довольно спокойно. Сама слизь может становиться достаточно густой, чтобы остановить пулю. Помимо этого слизь также выполняет функцию защиты от воды. Так как тело сверхсущества хорошо впитывает воду, то это может замедлять его. Но, при небольших её количествах, слизь сгущает окружающую воду, позволяя регулировать осмотическое давление. Также слизь может быть использована для закупоривания стволов орудий и их обезвреживания.
  • Щупальца – после модификаций от Янагисавы, новое тело Бога смерти имеет множества множество щупальцев, растущих по всему телу, даже на голове. Он может их использовать в качестве хлыстов для атаки, а также для удержания противников и мощных бросков, оставляющих крупные кратеры на земле. Щупальца Бога смерти должны быть намного сильнее щупалец Итоны, которые могли спокойно удерживать в воздухе огромный грузовик и на полной скорости разбить его об землю.
    The Reaper9.0
    • Лезвие – мгновенно отрастив одного из щупалец, Бог смерти показал, что может придать ему форму острого лезвия, которым собирался разрубить Коро-сенсея. Вероятно, он способен придавать щупальцам и другие формы.
  • Скорость – максимальная скорость Бога смерти в новой форме равна 40 Махам, что в два раза превышает скорость Коро-сенсея и позволяло ему полностью доминировать над осьминогом первую половину боя. Изначально сверхчеловеческие чувства и рефлексы Бога смерти помогли ему после экспериментов быстро адаптироваться к своей новой скорости и научиться эффективно сражаться в новом теле.
  • Звуковой удар – из-за того, что Бог смерти атакует на сверхзвуковой скорости, его атаки создают мощные ударные волны, способные оглушить и контузить противника, даже если тех не задел сам удар. При этом, во время боя фактически каждый его удар создаёт такой звуковой взрыв.
  • Клоны – перемещаясь с большой скоростью, Бог смерти способен создавать множество иллюзорных клонов. Скорее всего, в восприятии обычного человека он способен создать десятки таких остаточных изображений, если не больше.
The Reaper8.0
  • Полёт – Бог смерти, несмотря на свои большие размеры, обладает неплохой манёвренностью в воздухе, будучи способным перехватывать Коро-сенсея. Несколько раз пролетев сквозь 30 этажный небоскрёб, он полностью его уничтожил. В бою он может также таранить своего противника головой во время полёта. Скорее всего, для взлёта ему нужно иметь какую-либо опору.
  • Усиление энергией – Бог смерти способен "заряжать" свои щупальца, видимо, концентрируя в них свою энергию по той же механике что и Коро-сенсей, чтобы потом усиливать свои удары энергией. Он показал, что может провести несколько таких атак подряд, не испытывая никаких затруднений и нанося тяжёлый урон Коро-сенсею, а более слабого противника пробивая насквозь.
  • Сильнейшая атака – после укола неизвестным веществом от Янагисавы, всё тело Бога смерти покрылось мощной взрывной аурой, разрушающая землю под ним. После этого усиления, Бог смерти, сконцентрировав всю энергию в щупальцах, сначала скрутил их вокруг своего тела в спираль для придачи импульса, а затем атаковал ими всеми разом как буром. И пусть результат и сила техники не были показаны, но эта атака должна быть как минимум в разы мощнее его обычных ударов, усиленных энергией.
The Reaper10

Вселенная Tokyo Ghoul — Бог смерти как сверхсущество, может быть спорно

Джон Уик (John Wick) — Бог смерти как человек

Джон Престон (Equilibrium) — Бог смерти как человек

Томас Арашикаге (G.I. Joe) — Бог смерти как человек

Гордыня (Fullmetal Alchemist) — Бог смерти как сверхсущество

Сасори (Naruto) — Бог смерти как сверхсущество
Рифул (Claymore) — Бог смерти как сверхсущество
Ганс Гюнше (Hellsing) — Бог смерти как сверхсущество и смотрится приоритетнее

Ному из U.S.J. (Boku no Hero Academia) — Бог смерти как сверхсущество

Кенширо (Hokuto no Ken) — Бог смерти как сверхсущество