Имя: Ахура Гнис

Происхождение: Aquarion

Уровень сил: 7, 6-В(П)

Пол: Понятие неприменимо

Классификация: Меха

Возраст: Неизвестно

Умения, силы и способности: Сверхчеловеческие физические характеристики, огромный размер (тип 1), полёт, космическое путешествие, отражение, энергетические атаки

Слабые стороны: Нет

Разрушительный потенциал: Уровень города, по крайней мере уровень острова+ с Ианте

Диапазон: Тысячи километров, звёздная с Ианте

Прочность/защита: Уровень городка, отражает атаки до уровня город+

Скорость: Околорелятивистская, световая с атакой Ианте (атака почти мгновенно долетела от планеты к планете)

Сила на подъём: Десятки тысяч тонн, вероятно выше

Сила на удар: Уровень скалы

Выносливость: Сверхчеловеческая (игнорирует некритические повреждения)

Интеллект: Высокий у Идзумо

Боевые навыки: Высокие

Экипировка: Ианте (применим только на планете Алтея)

Атаки, техники и способности:

Именной Гнис - усовершенствованная модель обычного Гниса, предназначенная для Идзумо Камуроги. Предназначен для ведения боя с использованием магических способностей Идзумо, позволяющих отражать атаки. Из-за отсутствия обычного вооружения меха сражается в ближнем бою в рукопашную, с использованием бросков и захватов.

Отражатели - шесть больших пластин, защищающих меху от атак.

  • Отражение атак - энергетические атаки поглощаются пластинами, после чего Ахура возвращает их усиленными в несколько раз.
  • Отражение физических атак - когда в меху попал залп ракет, взрыв не нанёс никакого урона и был поглощён, более того, затем Ахура отправил обратно такие же ракеты.
  • Отражение способностей - против мехи малоэффективны магические атаки. Например, использование способности нарушать стабильность материала, превращающей всё в пыль, и способности искажать, изгибающей любые материалы спиралью, не подействовало.

Пушка Алтеи - очень мощная энергетическая атака, для использования которой нужно много энергии. Эту энергию из инфраструктуры Алтеи собирает суперкомпьютер Ианте, управляющей всей техникой Алтеи, и передаёт её Ахура Гнис в течении минуты. После этого атака способна вылететь с Земли, пролететь мимо Луны и улететь дальше, пробивающая и разрушающая мощь огромные. Даже при сборе энергии за несколько секунд атака имеет уровень города.

Использование этой атаки вне Алтеи невозможно.