Имя: Ариетта Дикая

Классификация: Командир третьей армии Рыцарей Оракула, член Богов-генералов, страж Фон Мастера

Возраст: 16

Умения, силы и способности: Сверхчеловеческие физические характеристики, ударные волны, энергетические атаки, манипуляции энергией, магия, слэши, манипуляции электричеством, манипуляции огнём, манипуляции водой, манипуляции воздухом, аура (взрывная, подавляющая), манипуляции теплом, полёт

Слабые стороны: Явные отсутствуют

Разрушительный потенциал: Уровень холма на пробой

Диапазон: Сотни метров

Прочность/защита: Уровень квартала

Скорость: Гиперзвуковая скорость боя

Сила на подъём: Сверхчеловеческая

Сила на удар: Уровень квартала

Выносливость: Сверхчеловеческая

Интеллект: Средний

Боевые навыки: Высокие навыки магии

Экипировка:

Кукла - простая кукла, иногда служит катализатором для магии.

Лигер - большой монстр, обладающий не плохими физическими характеристиками и способностью управлять молниями.

  • Молнии - лирег запускает разнообразные молнии из своей пасти или даже призывает множество молний с небес.
  • Землетрясения - ударом лапы лигер вызывает землетрясение, сбивающее противника с ног.
  • Сопротивляемость - лигер неуязвим к молниям и подпитывается ими.
  • Overlimit - временное открытие всех фонслотов с высвобождением энергии, отбрасывающей противников и повышающей силу техник.

Хресвергл - огромная птица, обладающая неплохой скоростью и возможностью управлять холодом.

  • Вихри - движениями крыльев вызывает небольшие вихри.
  • Ледяное дыхание - замораживает противника дыханием, заточая в глыбу льда.
  • Ледяные стрелы - выпускает из клюва десяток ледяных стрел.
  • Крик - криком вызывает воздушные волны, отбрасывающие противника.
  • Сопротивляемость - неуязвим к воде и льду.
  • Overlimit - временное открытие всех фонслотов с высвобождением энергии, отбрасывающей противников и повышающей силу техник.

Атаки, техники и способности:

Бог-генерал: ария - имя каждого бога-генерала происходит от определенного музыкального инструмента, чья мелодия "соответствует" стилю боя генерала. Ария производит достаточно экспрессивные мелодии, что сопоставимо с эмоциональным фоном Ариетты.

Фонист - Ариетта может контролировать "звучание" фононов-стихий, используя их в качестве магии. Основным ее фононом является первый фонон тьмы.

  • Overlimit - временное открытие всех фонслотов с высвобождением энергии, отбрасывающей противников и повышающей силу техник.

Фонон техники - полноценное использование силы фононов, требующее, хоть и быстрое, произношение заклинания.

  • Barrier (バリアー) - повышает защиту одному союзнику на 10% в течение минуты.
  • Sharpness (シャープネス) - повышает физическую атаку на 10% одну союзнику в течение минуты.
  • Aqua Protection (アクアプロテクション) - повышает союзнику физическую защиту на 20% до конца боя.
  • Blaze Emitter (ブレイズエミッター) - повышает физическую атаку союзника на 20% до конца боя. Требуется поле огня или света.
  • Limited (リミテッド) - с неба падает поток света, который взрывает свою цель.
  • Negative Gate (ネガティブゲイト) - открывает ворота в измерение тьмы, наносящей урон противнику.
  • Bloody Howling (ブラッディハウリング) - создает большой вихрь тьмы, наносящий огромный урон противнику.
  • Spark Wave (スパークウェブ) - образует круговую шоковую волну, которая вырубает противников. Требуется поле света или ветра.
  • Maelstrom (メイルシュトローム) - создает огромный поток воды, поднимающий все поле боя.
  • Crimson Riot (クリムゾンライオット) - Negative Gate наносит урон огнем при наличие поля огня или тьмы.

Мистические техники - мощнейшие заклинания, иногда не связанные с стихией фононов.

  • Evil Light (イービルライト) - концентрирует энергию в игрушке, образую вокруг нее глиф, из которого вырывается огромный поток энергии тьмы.